أكلات اندونسية | طريقة عمل الساتية اللذيذ





اخترنا لك سيدتي طبق لذيذ وشهي من المطبخ الأندونسي , وهو طبق الساتية اللذيذ تابعي عزيزتي طريقة عمل الساتية عالطريقة الأندونسية .




أكلات اندونسية | طريقة عمل الساتية اللذيذ, المطبخ الاندونسي, وصفة الساتية, ساتية اللحم, ساتية الدجاج, الساتية,

المقادير:

- 8 الى 12 قطعة من أفخاذ الدجاج

- ربع كوب من عصير الليمون الحامض

- حبتان من الكراث

- 3 فصوص من الثوم

- حبتان من الفلفل الأحمر الحار

- قطعة واحدة من الزنجبيل

- نصف ملعقة صغيرة من الكركم الجاف

- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة

- 3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا الداكنة

- 4 ملاعق صغيرة من صلصة السمك

- 5 الى 6 ملاعق صغيرة من السكر البني

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

- ملعقتان صغيرتان من الكمّون

طريقة التحضير:

1- نقطّع الدجاج إلى شرائح رقيقة ونضعها في وعاء.

2- نضع جميع المكونات الأخرى في الخلاط ونخلطها جيداً حتى تصبح ناعمة.

3- نسكب "النقعة" فوق الدجاج ونقلّبها جيداً. نتركه منقوعاً على الأقل ساعة أو أكثر (قد تمتد الفترة إلى 24 ساعة).

4- نشك قطع الدجاج (أو اللحم) في الأسياخ.

5- نشوي "الساتيه" على الفحم أو عبر الفرن.

6- نقدّم الطبق مع الأرز وصلصة الفول السوداني.



0 Response to "أكلات اندونسية | طريقة عمل الساتية اللذيذ"

Posting Komentar